Kegiatan Bukber Mudir Ma’had Aljami’ah bersama Mahasantri

Rabu, 13 Maret 2024 telah dilaksanakan buka puasa di masjid Al-izzah, turut juga hadir mudir ma’had aljami’ah UIN Sumatera Utara, yaitu Ust Alhafidz Idris Siregar, M.Ag bersama mahasantri

Di tengah gemerlap senja, suasana haru dan syukur memenuhi teras masjid Al izzah, dipenuhi dengan hidangan lezat, teman-teman mahasantri berkumpul duduk bersama dengan penuh kebersamaan, menunggu detik-detik terakhir sebelum azan berkumandang.

Ketika azan maghrib memecah keheningan, hati bergetar dalam doa syukur. Bersama-sama merapatkan saf dan dengan penuh khidmat, memulai untuk membatalkan puasa. Sebuah kurma manis dan segelas es semangka menjadi awal dari ritual yang dinanti-nantikan. setelah berbuka bersama maka dilanjutkan dengan sholat magrib bersama para mahasantri. kegiatan buka bersama ini bertujuan untuk membangun kedekatan mudir dengan mahasantrinya serta mempererat ikatan tali silaturahmi. harapannya semoga kegiatan ini tetap berlangsung pada ramadhan yang akan datang.