Khataman Qur’an dan Nuzulul Qur’an Mahasantri Ma’had Aljami’ah UIN Sumatera Utara

Ma’had Al-Jami’ah, UIN Sumatera Utara Medan kembali menggelar Khatmil Qur’an. Khatmil Qur’an tahun ini diadakan pada hari Senin, 01 April 2024. Khatmil Qur’an kali ini tidak hanya mengkhatamkan al-Qur’an seperti biasanya, tapi sekaligus dalam rangka memperingati malam Nuzulul Qur’an pada bulan suci Ramadhan yg dilaksanakan di Masjid Al Izzah UIN Sumatera Utara Medan, tepat ba’da Tarawih.

Acara yang diselenggarakan di Masjid Al Izzah UIN Sumatera Utara Medan ini dihadiri oleh Rektor dan Mudir beserta jajarannya. Sekitar 200 Mahasantri dan Musyrif/ah turut meramaikan acara ini. Seluruh Mahasantri tampak antusias mengikuti acara tersebut.

Acara dimulai dengan shalat Isya’ berjama’ah dan dilanjutkan Tarawih serta witir berjama’ah di Masjid Al Izzah UIN Sumatera Utara Medan. Yang bertugas pada kesempatan ini adalah M. Abbas (imam isya’), Rizki Tua Lubis (imam tarawih) dan M. Fadli (bilal).
Selesai shalat berjama’ah, dilanjutkan dengan pembacaan takhtim (M. Fadli), tahlil (M. Abbas) dan do’a yang dibawakan oleh Ustadz Idris Siregar, MA. (al-Hafiz) selaku Mudir Ma’had Al-Jami’ah UIN Sumatera Utara Medan. Selanjutnya pembacaan ayat-ayat suci Al Qur’an oleh mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Sumatera Utara Medan.
Acara berakhir setelah pembacaan ayat-ayat suci Al Qur’an, dan ditutup dengan makan bersama.

Semoga dengan adanya kegiatan Khatmil Qur’an ini dapat meningkatkan semangat para mahasantri untuk membaca, dan mentadabburi ayat-ayat Al Qur’an
Serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada sang Kholiq.